«Время выбрало нас…» — вечер памяти, посвящённый воинам-интернационалистам, исполнявшим свой воинский долг в Афганистане

DSC02931

Не забыть нам ни смертей, ни ран,

Которые принёс Афганистан,

Ни жизней искалеченных солдат,

Которые зовут друг друга «брат»,

Ни тех, что спрятала надгробная доска.

Ах, если б раньше вывели войска…

Такими словами с болью в душе начался открытый кураторский час «Время выбрало нас…», посвящённый воинам-интернационалистам, исполнявшим свой воинский долг в Афганистане.

15 февраля – День вывода войск из Афганистана. Сколько слов сказано, сколько фильмов смонтировано, сколько речей произнесено, но не утихает человеческая боль, которую принесла десятилетняя война с терроризмом. Именно поэтому ребята группы Т-32 с куратором Теленченко С.В. по уже установившейся традиции посвящают вечер памяти этой дате и приглашают непосредственных участников этой кровопролитной войны. Этот день не только повод отдать дань памяти тем, кто погиб в той страшной войне, это ещё  и знак того, что необходимо заботиться о тех, кто прошёл её и остался в живых.

Оставило неизгладимое впечатление в сердцах зрителей прочтение выпускницей колледжа Шпаленковой Е.А. отрывка из произведения Ч.Айтматова «Материнское сердце». Много интересных, но жестоких фактов о военных операциях узнали приглашённые из подготовленных видеороликов, но кульминацией вечера, несомненно, стало выступление выпускника нашего колледжа 1984 года Чижевского А.М.

Участник тех кровопролитных событий, воин-интернационалист, рассказал ребятам о чести, о доблести, патриотизме, дружбе, взаимовыручке, о товарищах и атмосфере того времени, чем вызвал восхищение и расположение зрителя. Всё, что прошёл Алексей Михайлович, отозвалось слезами на глазах и искренним интересом к людям, которые всегда готовы защищать рубежи своей Родины и бороться с международным терроризмом.

Прошло более 25 лет после вывода войск из Афганистана, но это вовсе не означает. Что афганскую станицу можно перевернуть окончательно. Эта война ещё долго будет напоминать о себе, пока живы герои той войны, пока болят раны воинов, пока жива память о товарищах по оружию, пока об этом помнит и говорит настоящее поколение. Ведь память бесконечна, если она передаётся из поколения в поколение.

Вспомним всех поимённо,

Сердцем вспомним своим,

Это нужно не мёртвым –

Это нужно живым.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика