Тематическое мероприятие «Подросток! Ты должен знать, что алкоголь и наркотики опасны для тебя!»

image006

09.11.2017 года в общежитии №2 состоялось мероприятие с участием врача – нарколога детского подросткового кабинета областного наркологического диспансера Шолоховой Т.Н., которая рассказала учащимся о том, что организм подростка примерно в 10 раз чувствительнее к алкоголю, чем организм взрослого. Одна и таже доза вызывает у взрослого — опьянение, у подростка – отравление. Алкогольная зависимость у взрослого человека формируется в течение 3-4 лет, у подростка в течение 1,5 – 2 лет.

Разрушение личности у взрослого, употребляющего алкоголь, происходит, в среднем, через 8 лет, у подростка через 3 — 4 года. В результате употребления алкогольных напитков у подростков чаще, чем у взрослых встречаются атипичные формы опьянении, Вместо эйфории – злоба, тоска, депрессия, агрессия.

При употреблении алкоголя нарушается деятельность всех органов и систем организма, что приводит к циррозу печени, сердечно – сосудистым заболеваниям, язве желудка, психическим заболеваниям.

В ходе мероприятия было уделено внимание профилактике употребления наркотических и психотропных веществ. По статистике 14% подростков становятся наркоманами «после первого раз потребления наркотических веществ». Чем дольше период зависимости, тем сложнее возвращаться к нормальной жизни. Не существует безвредных наркотиков, все они токсично действуют на мозг, истощают психику, нервную систему.

Наркотики – это обман, это капкан, тупик, яма, рабство. Быть свободным – значит быть, прежде всего, независимым, а это ничего общего с наркотиками не имеет!    

 

 

                                                                                 Педагог социальный

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика