Тематический кураторский час «Интимные отношения: иллюзии и реальность»

image001

Запретная тема. Десятилетиями в стране не принято было говорить об «этом». Предполагалось, очевидно, что страх общественного порицания, строгость табу сделает нас чистыми и нравственными. Увы, бесполезные надежды эти совсем на сбылись. Не страх и запреты воспитывают нравственность, а  ответственность и самосознание. Человек не совершает некоторые поступки не потому, что ругают и запрещают, не из боязни порицания или наказания, а из понимания неизменной сути намерения, отрицания самой мысли о нём, чувства невозможности так поступить.

Чаще всего, при принятии решения о сексуальной близости подростками движет потребность в близком общении и эмоциональном тепле, жажда любви и внимания, неуверенность в своей привлекательности и сексуальных возможностях, а желание самоутвердиться, показаться взрослее, отстоять своё право распоряжаться собственным телом, походить на своих «опытных» друзей – сверстников.

05.06.2018 года в группе Р-21 состоялся тематический кураторский час «Интимные отношения: иллюзии и реальность». В откровенном разговоре с подростками о сексуальных отношениях ненавязчиво было разъяснено, что без взаимной влюбленности и нежности, понимания и общности взглядов, половые отношения могут не принести эмоционального удовлетворения и счастья.  Только любовь придаёт слабому силу; замкнутый, полюбив, становится общительным; «гадкий утёнок»  — лебедем.

В завершении мероприятия прозвучали слова о том, что любовь – великий стимул к постижению начал нравственности, к самосовершенствованию, к проявлению ответственности, чистоты и правды, чести и совести.

Педагог социальный


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика