Правовая грамотность — доступна всем!

image011

Очень часто подростки в повседневной жизни испытывают затруднения в сопоставлении своего поведения и требований закона. Они склонны рассматривать свой поступок как невинную шалость, как неосторожность, а не как правонарушение или преступление.

Несовершеннолетние подростки не умеют применять правовые знания в конкретной ситуации. Если им предлагается найти юридически правильное решение в конфликтной ситуации и обосновать его, то они не всегда в состоянии это сделать, поскольку правовые знания у них, как правило, скудны.

При оценке того или иного противоправного поступка подростки руководствуются не нормой закона, а мотивом действия, наблюдается зависимость правосознания подростков от влияния взрослых и более авторитетных для них людей.

Отсюда следует, что важнейшим средством профилактики противоправного поведения является правовое воспитание подростков, которое формирует самостоятельную форму сознания – правосознания.

Основой правового воспитания является правовое просвещение учащихся.

29.03.2018 года в колледже состоялась встреча учащихся с начальником оперативной дежурной службы ОВД администрации Центрального района Сагалем Р.В., который в своём выступлении рассказал о том, что правовые знания содействуют пониманию общественных явлений, дают возможность правильно ориентироваться в жизни, определять грань между дозволенным и запрещённым, выбирать законные пути и средства защиты личных прав и интересов. 

Педагог социальный


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика