ПОДВИГ НАРОДА БЕССМЕРТЕН

^22EB0F5F368E4235648B1997E70E47A420BD6D3FF34B735883^pimgpsh_fullsize_distrЧем дальше уходят в историю события Великой Отечественной войны, тем сильнее мы осознаём величие подвига народа, который сокрушил грозного врага. Наша память снова и снова возвращается к именам наших соотечественников, благодаря неимоверным  усилиям которых, мы, ныне живущие, учимся, работаем, строим планы под мирным небом и уверенно смотрим в будущее. Уроки войны для нас имеют колоссальное значение, именно они стали воплощением настоящего патриотизма, мужества, стойкости, доблести и героизма нашего народа.

Сегодня нельзя не вспомнить о незабываемом подвиге народных ополченцев, среди которых были наши соотечественники – преподаватели и учащиеся железнодорожного колледжа такие как: начальник техникума Кунцевич Н.Н., мемориальная доска которому размещена на здании колледжа, завуч Пеккер М.М., преподаватели Ланге А.Р., Кунин Н.П., Финашкин А. С., Юровец Л.П., Тимофеенко Р.И.,  фамилии которых с гордостью носят улицы нашего города.

17 августа 1941 года в д. Семёновка, несмотря на превосходство противника в технике и живой силе, ополченцы проявили исключительное мужество и враг был отброшен, но погиб комиссар батальона Кунцевич Н.Н. Он посмертно награждён орденом Отечественной войны первой степени. Позже в 1942 году погиб преподаватель Тимофеенко Р.И.,  он был похоронен в братской могиле, а сегодня его имя носит одна из улиц нашего города.

Более 70-ти лет прошло со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Во весь голос звучит в наши мирные дни всё, что связано с той войной: горе и отчаяние, трагедия и боль, сочувствие и сострадание, вера и убеждённость, преданность Родине, радость Победы. Единым сплавом стал всеобщий подвиг, массовый героизм, непреклонное мужество и патриотизм.

Советские люди совершили подвиг, которого ещё не было в мировой истории, превратив трагедию в триумф, горечь поражений в праздник Победы.

Мы, ныне живущие, молодёжь 21 века, низко кланяемся солдату и офицеру, партизану и подпольщику, труженику тыла за этот подвиг во имя процветания нашей Родины. Принимая эстафету от ветеранов войны и труда, мы просто не имеем права в повседневных хлопотах, в радости событий и горечи неудач забыть тех, кто дал нам возможность жить.

Мы обещаем жить полноценно и счастливо, с интересом овладевать знаниями, стремиться вперёд, осуществлять творческие планы, честно трудиться на благо нашей земли под белыми крыльями, парящими в мирном небе.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика