К 140-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ. КОЛЛЕДЖ В МОЕЙ СУДЬБЕ

0004

140 лет… Много ли это? Смотря с чем сравнивать. Если с человеческой жизнью, то, конечно же, много, а для учебного заведения это лишь очередная дата, придающая ему какой-то солидности, важности, значимости. Сколько учащихся получили путевку в жизнь, сколько беззаботных лет проведено ими в стенах любимого техникума, колледжа, да и не важно, как его назовут впоследствии. Главное это то, что он нужен, что может и готовит специалистов для различных отраслей, ну и, естественно, для Белорусской железной дороги. Где только не работают выпускники юбиляра? Наверняка нет такой точки на карте бывшего СССР, где бы о них не отзывались с уважением.

А говорю я об этом не голословно. Да, да! Я тоже, как говорят «выходец», последний так сказать полнокровный «холодильщик». Сам когда-то в 1988 году зеленым первокурсником стоял вместе со всеми на торжественной линейке. И было это действительно торжественно и красиво, когда все группы в железнодорожной форменной одежде выстроены на плацу, когда вчерашние школяры (и мальчишки и девчонки) стоят в едином строю… Да, местами нападает ностальгия. А ведь это был год 110-летия тогда еще Гомельского техникума железнодорожного транспорта. Теперь представляете то, о чем я говорил в самом начале, ведь 30 лет для человека срок достаточный. Честно сказать, я многое приобрел в родном «технаре». Это и множество друзей, огромное количество знаний, как тогда казалось, и нужной и ненужной информации. Как оказалось в дальнейшем – ненужной не бывает. А ведь было кому эти знания давать. Сегодня с особой душевной теплотой вспоминаются многие преподаватели. Это и директор техникума Барыш Лидия Ивановна, и заведующий отделением «Рефрижераторный подвижной состав и холодильное хозяйство» Бояркин Борис Михайлович, куратор нашей группы Худякова Алла Игнатьевна, такие преподаватели как Федосеенко Светлана Ильинична, Климович Гарри Александрович, Вишняк Виктор Иванович, Коротаева Александра Павловна, Коленчиков Сергей Витальевич и многие другие. Каждый из них вложил в нас свой опыт, знания, частичку самого себя. Я думаю, что каждый из выпускников еще долгие годы будет их с добром вспоминать.

Для меня и моих близких «юбиляр» дорог особенно, ведь все мое семейство: т. е. я – Козловский А. С. (техник-электромеханик рефрижераторного подвижного состава 1992 года выпуска), моя супруга Козловская Н. М. (Надточеева Н. М. бухгалтер 1991 года выпуска), моя дочь – Данильчук Л. А. (Козловская Л. А. бухгалтер 2013 года выпуска), мой зять – Данильчук И. И. (техник-электрик 2015 года выпуска) —  все мы  являемся его выпускниками.

Поздравляем всех, чья жизнь так или иначе была связана ГТЖТ. Желаем всем добра, счастья, здоровья, семейного и финансового благополучия.

С уважением выпускники колледжа семья Козловских-Данильчук.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика