К 140-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ. КОЛЛЕДЖ В МОЕЙ СУДЬБЕ

OT7i1_ynomM

Я закончил Гомельский колледж – филиал учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» в 2016 году по специальности «Техническая эксплуатация и ремонт тягового подвижного состава».

К выбору данной профессии я подошёл осознанно — это была мечта детства. Закончив 9 класс, я точно знал, куда буду поступать. Лето, подача документов в «Гомельский колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги», ожидание результатов экзаменов и долгожданное письмо о зачислении. Мечта почти осуществилась. 1 сентября линейка, первый кураторский час, знакомство с одногруппниками и первым куратором Лубочкиной Тамарой Дмитриевной и самой лучшей заведующей отделением Валентиной Владимировной Радюк. Затем был «Первокурсник» и победа в нём, а та атмосфера, которая была в актовом зале, просто не передаваемая, выходишь, и сцена просто дрожит от поддержки учащихся твоего отделения. И все это было как одна большая и дружная семья.

А дальше новые предметы, педагоги, которые вкладывали душу и делились своими знаниями, пытались нас научить, а также обширное количество мероприятий для нашего досуга. На втором курсе у нас появился новый куратор, мы честно боялись, что вдруг он будет слишком строгим, или мы не найдем с ним общего языка. В один прекрасный день мы с нашим старостой Артуром Тё, приоткрыли дверь в 230 кабинет, где был наш новый куратор Ирина Владимировна Лысенко, и сказали: «Мы ваши дети». И мы действительно стали «детьми» Ирины Владимировны. Мы ее полюбили, она всегда оказывала помощь, поддерживала нас,  и мы всегда ей помогали в любых вопросах. Конечно, мы не были идеальны, были и у нас косяки… Но всегда педагогический коллектив шел нам на встречу, помогая справиться с трудностями.

В колледже отличная материально-техническая база, которая дала возможность попробовать себя в роли машиниста тепловоза и машиниста электровоза. И это было очень интересно и незабываемо. Как-то раз Валентина Владимировна, предложила съездить к себе домой и в школе рассказать про наш колледж, и знаете, что я могу сказать, кто как не учащийся может рассказать об учебе в колледже. Когда ты рассказываешь про то, как интересно учиться у школьников загораются глаза, они внимательно слушают и задают кучу вопросов. И ты вспоминаешь себя, как пару лет назад делал выбор профессии.

Оглядываясь назад, чтобы понять, что дал нам колледж, можно с уверенностью сказать, что дал очень многое. Первое и немаловажное – это отличные знания. Второе – обширный круг общения, ведь выпускники нашего колледжа есть почти в каждом городе нашей страны, и всегда какой город не посети, есть с кем встретиться и вспомнить былые времена, когда все мы учились в колледже. И даже спустя время, я приезжаю в Гомель и обязательно, захожу в любимый колледж, чтобы увидеть любимых преподавателей, куратора, заведующую отделением. При встрече они смотрят на тебя с улыбкой, и ты понимаешь, что как бы оно не было, сколько бы трудностей ты не приносил преподавателям во время учёбы, они рады тебя видеть. Это значит, они гордятся тобой. И это самое важное в жизни, для тебя и для них.

Спасибо за все, что вы в нас вложили, и за то, что можно с гордость сказать: «Я – железнодорожник».

С уважением выпускник 2016 года

группы Т-41, Никита Процко


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика