Экскурсия на тему «Охрана труда на Белорусской железной дороге на примере локомотивного депо Гомель»

иа

Сохранение правил охраны труда на производстве – важнейшая задача каждого работника от слесаря до руководителя. Особенно это важно на предприятиях железной дороги, где повышен уровень опасных и вредных производственных факторов, воздействующих на человека. Однако такую дисциплину, как «Охрана труда», некоторые учащиеся считают второстепенной в получении специальности, и глубоко в этом ошибаются. Правила охраны труда не только следует знать, но и осознанно выполнять для сохранения своей жизни и здоровья, и  жизни окружающих. Поэтому такому важному вопросу, как подготовка учащихся колледжа в соблюдении требований охраны труда, должны уделять не только преподаватели дисциплины «Охрана труда», но и все преподаватели от общеобразовательных дисциплин до специальных. Охрана здоровья и жизни для любого человека актуальна не только на производстве, но и в повседневной жизни.

       Поэтому в рамках месячника цикловой комиссии «Тяговый подвижной состав» 20 февраля проведена экскурсия для учащихся групп Т-41,Т-42 на отраслевое линейное предприятие Белорусской железной дороги на тему: «Охрана труда на Белорусской железной дороге на примере локомотивного депо Гомель». В данном мероприятии был использован опыт нового преподавателя цикловой комиссии «Тяговый подвижной состав» Петра Викторовича Виноградова, проработавшего не один год старшим инженером по охране труда локомотивного депо Гомель.

        Сначала Пётр Викторович провёл занятие с выпускными группами Т-41, Т-42 в учебном классе по охране труда в локомотивном депо. Затем состоялась экскурсия по цехам и участкам, где ребята познакомились с выполнением требований по охране труда на рабочих местах, закрепили свои знания, полученные на дисциплине «Охрана труда». Учащимся была предоставлена возможность изучить содержание «Уголков по охране труда» в каждом ремонтном цехе депо, другие наглядные пособия. Увидели ребята своими глазами, как выполняются санитарно-гигиенические требования при ремонте локомотивов и агрегатов в цехах и отделениях, требования экологии и общие вопросы охраны труда в локомотивном депо Гомель.

        Цикловая комиссия уверена, что данное мероприятие продемонстрировало учащимся то огромное внимание к вопросам охраны труда, которое уделяется на Белорусской железной дороге. Надеемся, что мы — преподаватели колледжа делаем всё возможное для сохранения жизни и здоровья наших учеников.

 

 Г.В.Журкин


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика