ЧЕРНОБЫЛЬ – НАША БОЛЬ!

^0C76286A6399905C581B35AF0F2F31AB20F138FFC59F676D71^pimgpsh_fullsize_distr

Уже тридцать лет минуло с тех пор, как зазвучала «чернобыльская молитва». Тридцать лет жители Гомельщины слышат  звон Чернобыльских колоколов. Экологическая трагедия унесла жизни обычных мирных людей и сломала судьбы многим нашим соотечественникам.

В 30-ую годовщину Чернобольской трагедии в большом актовом зале колледжа состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «На чём проверяются люди », представленная театральным коллективом «Ветразь»   под руководством А. М. Бычкова. Композиция не оставила равнодушным ни одного зрителя.  Приглашённые переживали вместе с участниками постановки те трагические события, которые отзывались болью в сердцах и душах наших соотечественников. Воспоминания участников, как будто сошедших с жёлтых страниц, переворачивали сознание и заставляли задуматься простого обывателя над истинными ценностями. По впечатлениям учащихся,  ребята со своим режиссёром сумели растрогать зрителя и дать пищу для размышлений и переживаний, что, собственно, и «делает человека человеком».

Мы понимаем, даже спустя долгих 30 лет, человек не может в полной мере оценить ущерб и, к сожалению,  исправить допущенную им ошибку, но новое поколение должно помнить о произошедшем, чтобы в будущем предотвратить подобную техногенную катастрофу. И действительно, комментарии излишни – будем помнить!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика