Будущее – без СПИДа

image032

Раньше диагноз «ВИЧ-инфекция» звучал не иначе как приговор. В настоящее время всё изменилось Медикам и учёным удалось добиться серьёзных результатов в лечении этой болезни, перевести её из разряда смертельных в разряд хронических. И, тем не менее, статистика по заболеванию очень печальна.

В Гомельской области показатель заболеваемости ВИЧ – инфекцией за январь – октябрь 2017 года составил 39,75 человек на 100 тысяч населения. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение на 7%.      В регионе проживает 7 206 человек, имеющих положительный ВИЧ – статус. По – прежнему превалирует половой путь передачи инфекции. В эпидемический процесс чаще вовлекаются мужчины – 58%, доля женщин – 42%. Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в возрастной группе 40 лет и старше.

На протяжении ноября месяца в колледже и общежитиях проводились мероприятия направленные на профилактику ВИЧ – инфекции: анкетирование «Что Вы знаете о ВИЧ – инфекции?», распространены информационные листовки и памятки по теме «10 факторов, которые нужно знать о ВИЧ – СПИДе», экспресс – интервью в общежитиях колледжа «Как уберечь себя от СПИДа», информационные часы «Профилактика СПИДа среди молодёжи», оформлены уголки здоровья.

Основной целью проведения мероприятий стало напоминание молодёжи о том, что их право на здоровье – это нечто большее, чем просто доступ к качественным медицинским услугам и медицинским препаратам.

          Необходимо помнить, что единенный надёжный метод убедиться в отсутствии ВИЧ – инфекции – пройти тестирование  на антитела к ВИЧ не ранее 6 недель, после того как Вы подверглись риску инфицирования  (вступали в сексуальные контакты без использования презерватива либо употребления инъекционных наркотиков).

        

 

                                                                      Педагог социальный


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика