Акция « Мы говорим, нет сигаретному дыму!»

image027Проблема курения по-прежнему имеет серьёзные масштабы. От причин, связанных с курением, ежегодно в Беларуси умирает более 15000 человек. Сигаретный дым вызывает 25 опасных заболеваний, причём давно доказано, что рак лёгких на 80% обусловливается пристрастием к табаку.

По данным мониторинга проводимого кафедрой общей гигиены, экологии и радиационной медицины Гомельского государственного медицинского университета, уровень распространённости курения среди молодёжи города Гомеля составляет 37%. При этом выявлено, что несовершеннолетние почти никогда не начинают курить самостоятельно. Главными инициаторами курения являются друзья – 59%. Около 32% опрошенных взяли сигарету в руки по причине курения взрослых, причём близких, значимых и авторитетных для подростка. Если говорить о причинах, по которым несовершеннолетние начинают курить, то на первом месте находится дефицит общения – 52%.

Чтобы помочь подростку избавиться от табачной зависимости, связать эту проблему со здоровьем, оценить риски, которые несёт курение, найти позитивные моменты в отказе от сигарет 02.06.2017 года в колледже состоялась молодёжная акция « Мы говорим, нет сигаретному дыму!». В ходе мероприятия волонтёры отряда « Мизерикордия» представили литературную композицию на стихи известного  поэта В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?», раздали памятки « Вы приняли решение бросить курить?», взамен на сигареты учащиеся получили конфеты.   

 

педагог социальный


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика