10 ПРИЧИН НАШЕЙ ЛЮБВИ…

IMG_7936

Все начинается с любви…

Твердят: «Вначале было слово…»

А я провозглашаю снова:

Все начинается с любви!..

Р. Рождественский

Именно с этого утверждения 28 апреля начался поэтический баттл под названием «10 причин нашей любви…».  Открытое мероприятие, которое подготовили преподаватели Цикловой комиссии «Языки и литература» Тропец И.С., Летяго Т.В.  и  Шкалёнок П.Л., помогло ребятам и преподавателям ближе познакомиться с поэзией, услышать и прочитать любимые строки и, конечно, получить удовольствие от искусства слова.

Две стильные команды участников баттла «Настоящие леди» и «Солнечные мальчики» представили оригинальные визитки, показали свою эрудицию и отличные знания русской поэзии и её авторов. Ребята во главе со своими преподавателями проявили смекалку, прочли авторские стихи, исполнили РЭП собственного сочинения, чем зажгли зал и наполнили сердца любовью к поэзии. Щербин Илья, Козик  Антон, Бабына Кристина и Пётр Шкалёнок покорили зрителей своим творчеством и талантом.

Каждая команда раскрыла 10 причин своей любви к колледжу, создав видеоролик и презентацию. Участники с азартом состязались в поэтическом мастерстве, сочиняя в реальном времени эпиграммы и четверостишия, чем вдохновили зрителя.  Нельзя не упомянуть исполнение «Баллады о прокуренном вагоне» А. Кочеткова, которое тронуло весь зал своей искренностью.

Режиссёр, ведущий актёр Гомельского областного драматического театра А.М. Бычков отметил креативность, оригинальность исполнения, актёрское мастерство ребят и неподдельную любовь к литературе, что так необходимо современному человеку. Отдельное спасибо группе Э-21 за помощь в создании видеоролика, за техническое исполнение.

Все ребята были отмечены и получили дипломы, что не так уж важно, потому что главная цель участников – заразить любовью к поэзии, колледжу, жизни! Мы надеемся, что это нам удалось, ведь причин для любви гораздо больше, чем для ненависти, а это значит:

Значит, день не боится ночи.

Значит, сад не боится ветра.

Горы рушатся. Небо меркнет.

А любовь остаётся жить.

С.Островой


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика